Деревянное домостроение вновь набирает популярность. Существует множество технологий сборки красивых и надежных срубов. Наиболее популярными у частных застройщиков являются каркасные и брусовые дома. Какую из этих технологий для возведения загородного дома выбрать? Какой дом лучше из бруса или каркасный?

Фундамент — основной элемент здания. Это подземная часть сооружения, воспринимающая все нагрузки — как постоянные, так и временные, возникающие в наземной части, и передающая от них давление на основание.

Раз уж вы сюда попали, то скорее всего вас подталкивает любопытство узнать историю этих домов, может вы хотите построить такой же дом, не важно своими руками, или нашими, да мы можем построить дом шалаш под ключ, но давайте сначала прикинем, а надо ли оно вам? Тот ли это дом, что будет радовать вас и ваших близких каждый день, прожитый в нём, или нет?

Как богат мир архитектурных направлений, сколько лет человек стремится обустроится так, чтобы это было и удобно, и практично, да так, чтобы и красота сооружения поднимала настроение день ото дня. Так о чём же поговорим сегодня? А сегодня речь пойдёт об очень необычном на первый взгляд стиле - барнхаус.

Очень частый вопрос от клиентов: "А какие вы используете материалы при строительстве брусовых и каркасных домов, и бань?"

На этот вопрос мы решили для Вас ответить в этой небольшой статье.

Сразу огорчим: понять на глазок, сколько будет стоить дом мечты, невозможно. Прежде чем сообщить точную стоимость таунхауса или коттеджа, мы разрабатываем полный рабочий проект и составляем смету. В нее включены работы на каждом этапе стройки – от земляных работ до расстановке горшков с цветами на подоконнике.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например, строительство дома с нуля дает вам возможность сделать идеальную планировку, которую вы хотите, но это займет какое-то время.