Дом — строить или покупать?

Вечный вопрос: строить или покупать?

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например, строительство дома с нуля дает вам возможность сделать идеальную планировку, которую вы хотите, но это займет какое-то время. Если вы покупаете уже построенный дом, вам, придется выбирать из уже готовых планировочных решений (не всегда логичных), но вы сможете переехать сразу после покупки!

Прежде чем принять решение, найдите время, чтобы изучить аргументы за и против каждого из вариантов.

Плюсы и минусы строительства дома

Плюсы:

  • Главный плюс — это цена. Да, строительство дома звучит дорого. Но стоит ли это дороже, чем покупать его на сегодняшнем дорогом рынке жилья? Строить дом практически всегда дешевле. На сегодняшнем рынке вам будет сложно найти дом, который требует минимального ремонта и при этом продается за адекватные деньги.
  • сейчас дома достаточно быстро продаются, а хорошие дома продаются еще быстрее. Иногда вы можете банально не успеть купить приглянувшийся дом. Когда вы сами строите дом, такого не случится.
  • Вы можете продумать все детали своего дома, когда строите дом с нуля — от планировки комнат, шкафов и напольных покрытий до раковин, освещения, и цвета дверных ручек!

Даже жилые дома, построенные в коттеджных поселках, с типовыми кварталами позволяют вносить изменения в планировку и выбирать материалы внутренней отделки.

  • При строительстве нового дома вы можете использовать современные технологии, технологии умного дома, энерго-экономичные технологии отопления.
  • В новом доме вы не будете сталкиваться с проблемами обслуживания, такими как протекающие крыши, отказ системы отопления или охлаждения. Помимо этого, строительные компании предоставляют гарантию на свои работы.

Минусы:

  • Итак, почему не нужно строить новый дом?
  • по многолетнему опыту работы можем сказать, что в среднем требуется от 3 месяцев, чтобы построить дом полностью готовый к заселению. Это означает, что если вы планируете строить дом на деньги, вырученные от продажи текущего жилья, то будет период, когда вам будет негде разместиться. Вы должны быть готовы арендовать временного жилья, пока вы не переедете в новый дом. С другой стороны, покупая готовый дом, переехать можно в кротчайшие сроки.
  • Еще один минус: непредвиденные расходы, о которых мы можем не догадываться. Все, потому что цены, которые вы видите в рекламе, не являются конечными. Чаще всего цена указана за дом в минимальной — базовой комплектации. Она не включает в себя затраты на необходимые коммуникации (электро-проводка, канализационная система, системы водоснабжения и отопления). Жизнеобеспечивающие коммуникации стоят денег и могут быть включены или не включены в цену проекта вашего дома. Будьте внимательны составляя договор. Не знаете с чего начать? Начните с того, чтобы задать вашему строителю следующие вопросы:
    — Сколько в среднем стоит дом, готовый для заселения?
    — Что входит в базовую цену?
    — Какие дополнительные расходы будут после подписания договора?

Знание — сила. Поработайте со своим подрядчиком, чтобы собрать как можно больше информации о строительстве дома, чтобы вы не были ошеломлены дополнительными расходами.

Очень важно знать, что одно и тоже понятие «под ключ» при ремонте квартиры и строительстве дома означают разные вещи. Делая ремонт в квартире «под ключ» вы получаете жилье полностью готовое к заселению. Завершены все чистовые отделочные работы, проложена проводка, сделана сантехника и даже вкручены все лампочки.

В строительстве домов термин «под ключ» означает что вам сделают фундамент, соберут наружные стены и внутренние перекрытия, возведут крышу, вставят окна и двери и на заключительном этапе сделают внутреннюю и наружную отделку. Дом будет готов к заселению, но там нет ни сантехники, ни электрики. Это дополнительные работы, на которые стоит обратить особое внимание.

Плюсы и минусы покупки готового дома

Плюсы:

  • как ни странно это прозвучит — плюсы покупки готового дома «выше» чем финансовые. Покупка готового дома менее стрессовая ситуация, чем строительство дома с ноля. Когда вы строите дом, вам нужно купить землю, разработать дизайн дома, выбрать пол, потолок, светильники, шкафы, столешницы, внутреннюю отделку, внешнюю отделку и так далее. Вы должны будете сделать все это и не выйти за рамки бюджета. Все детали строительства дома, требует много времени и усилий. Не стоит недооценивать количество сил, которые вам понадобятся, чтобы сделать все правильно.

Покупка готового дома, как правило, менее стрессовая, чем строительство, потому что все уже выбрано и построено!

Вот еще некоторые плюсы покупки готового дома:

  • Ваш риэлтор может помочь вам договориться о лучшей сделке.
  • Вы можете заселится сразу после покупки.
  • Вы можете обновить интерьер в своем стиле после заселения, у вас будет на это время.

Минусы:

  • Очевидно, что вы будете сталкиваться вопросами обслуживания коммуникаций в готовом доме. Но профессиональный осмотр перед покупкой может искоренить многие из потенциальных проблем. Вам также может понадобиться сделать косметический ремонт в старом доме, но если вы немного схитрите, то старый ковер и уродливые обои помогут вам купить дом более выгодно.
  • Вы можете постоянно мучаться, так и не привыкнув к планировке.
  • В старом доме могут отсутствовать современные технологии, технологии умного дома и т.п.
  • Могут быть проблемы с соседями, о которых вы узнаете в 1 час ночи под громко играющий хард-рок
  • Дополнительные затраты на риэлторские услуги

Готовы решить?

С учетом всего сказанного, нужно понимать, что каждое решение индивидуально, как и каждый покупатель.

Дом — это большой шаг в жизни каждого, и, если вы ищете команду, которая готова сделать все возможное, чтобы помочь вам построить идеальный дом, мы можем помочь вам в этом.