A-frame house / "Дом-шалаш" необычное решение

A-frame house / "Дом-шалаш" необычное решение

Раз уж вы сюда попали, то скорее всего вас подталкивает любопытство узнать историю этих домов, может вы хотите построить такой же дом, не важно своими руками, или нашими, да мы можем построить дом шалаш под ключ, но давайте сначала прикинем, а надо ли оно вам? Тот ли это дом, что будет радовать вас и ваших близких каждый день, прожитый в нём, или нет?

История происхождения домов шалашей проста, как пять копеек, если взглянуть на внешний вид, то сразу станет ясно, что этот дом нереально похож на шалаш, тот самый, что соорудит в лесу каждый, у кого руки растут, хотя бы где-то рядом с плечами, воистину это одна из самых близких форм для убежища, которая всплывает в мозгу, любого человека, нуждающегося в укрытии.

А-фрейм (A-frame)

Это уже западный вариант названия, так как деревянный дом шалаш похож на букву А, особенно, если взглянуть на каркас дома, не обшитого, без крыши и т.п. прелестей, делающих каркасный дом домом. Ещё его кличут треугольным, в общем, кто во что горазд, но в этом нет ничего страшного, каждый волен считать, какой вариант ближе к правде, тут нет точных данных, поэтому считайте, как угодно, не ошибётесь. Самая важная особенность дома в том, что он не имеет стен, как таковых, привычных для нашего понимания и восприятия. Вместо них выступает двухскатная крыша, которая и заменяет всё сразу.

Плюсы и минусы

Ну тут тоже всё довольно таки субъективно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но объективности ради, давайте пробежимся по самым значимым. Из плюсов стоит отметить скорость и относительную простоту сборки сооружения, по крайней мере у нас сей процесс не вызывает затруднений, можете смело обращаться. Секунда рекламы закончилась, погнали дальше. Оригинальный внешний вид также мало кого оставит равнодушным, тут либо за, либо против. Если кровля смонтирована хорошо, то навряд ли такой дом продует, можно добавить балкон и панорамное остекление, мансарду, если дом высокий, добавить второй свет по желанию, в общем придумать можно много, шалаш станет теремом, ни разу не дешевым и на зависть соседям. Плюс такие домики отлично подходят людям, организующим туристический отдых у нас в России, выглядят классно, занимают немного места, монтируются быстро.

Но плюсы могут стать и минусами, к примеру, отсутствие привычных стен порадует не всех, особенно, если дом небольшой, наклонные стены съедят свободное помещение, а расстановка мебели станет не самым простым занятием. Хорошая кровля - совсем недешевое удовольствие, так что тут тоже надо всё просчитывать, если вам нравится панорамное остекление, накидывайте и эту статью расхода. Но если дом сделать большим, то проблема с пространством не будет столь глобальной, экстерьеров домов шалашей полно в сети, можете смело черпать идеи, добавленная мансарда добавит места, а балкон добавит шикарный вид.

Подводя итог

Вот мы и пришли к завершению этого опуса, так строить или нет такой дом? Да всё просто, если нравится - да, не нравится - нет, не стоит себя ограничивать если хочется, живём один раз, но не стоит и насиловать себя, если хотите выбрать такой только лишь потому, что у кого-то такой есть и вы не желаете отставать. У нас куча всяких вариантов, можем построить и ваш проект, если он есть и он разумный. Если вы сомневаетесь, какой проект выбрать, смело звоните или заказывайте звонок и мы перезвоним сами бесплатно. У нас собственное производство от начала и до конца, так что не будет проблем с задержками и переплатами. Ждём обратной связи, мы всегда рады новым клиентам!