Какие материалы мы используем при строительстве домов и бань

Очень частый вопрос от клиентов, "а какие мы используем материалы при строительстве брусовых и каркасных домов и бань?"

На этот вопрос мы решили для Вас ответить в этой небольшой статье. 

Мы делаем акцент на качественные, проверенные временем, опытом строителей, отзывами наших клиентов материалы. 

Брус – это строительный материал из древесины. Брус бывает естественной влажности или сухой (камерной сушки). Мы рекомендуем использовать брус камерной сушки, в отличии от бруса естественной влажности он имеет ряд преимуществ:

- не подвержен деформации

- не подвержен гниению и покрытием "синевой"

- меньше усадка, что позволяет делать дома и бани под ключ и при эксплуатации дома Вы не столкнетесь с проблемами в виде щелей, изогнутых проемов дверей и оконных блоков

- более ровный после строгания.

Профильрованный брус. Фото.

  • Профилированный брус изготавливается из цельных пород древесины. На производстве изделия строгаются и фрезеруются. Обработка происходит на фрезеровочных станках, поэтому геометрия кантов получается точной. На стыковочных плоскостях выпиливаются пазы и шипы. Такой способ соединения даже с учетом усадки (5 – 6%) обеспечивает плотное прилегание плоскостей друг к другу.

Борозды в профилированном брусе упрощают стыковку


       


Строганный брус. Фото.

  • Брус камерной сушки имеет ровные обработанные поверхности, по форме сечения материал бывает квадратным или прямоугольным. Древесина проходит процедуру осушки, а после обрезки шлифуется, что снижает риск появления трещин.




Нагель (в строительстве) – механическая связь цилиндрической или пластинчатой формы для восприятия сдвигающих усилий. В деревянном домостроении под нагелем понимают деревянное крепежное изделие разной длины, диаметра и формы. Фактически нагель и шкант – это одно и то же, но, если последний чаще применяется для торцевых соединений (это видно даже из названия «кант» ~ «торец»), то нагель – для плоскостей.

Ваго́нка — тонкая обшивочная доска, продукт переработки древесины. Имеет соединение «шип-паз». Используются для внутренней и внешней отделки помещений: жилые комнаты, бани, сауны, лоджии, балконы, мансардные, технические и подсобные помещения.

Ориентированно-стружечная плита (ОСП, англ. oriented strand board, OSB) — многослойный (3-4 и более слоев) лист, состоящий из древесной стружки (тонких щепок), склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет различную ориентацию: в наружных — продольную, во внутренних — поперечную.

Доска для покрытия пола (также: доска пола, половая доска) — профильная деталь из древесины для покрытия полов.

Представляет собой фрезерованную доску, выполненную из массивной древесины.

Балясина в архитектуре — фигурный столбик в виде колонны, поддерживающий перила ограждений

Наиболее эффективный способ не пустить вредителей в жилище — физические барьеры. Металлическая сетка от грызунов создаст преграду и предотвратит присутствие нежелательных гостей в каркасном доме.

Ну и конечно же, очень важно не только, как хранится и в каких условиях находится материал на производственной базе, но и как доставляется домокомплект на участок заказчику для строительства. Даже в самые суровые погодные условия, мы делаем все, чтобы материал не подвергался погодным факторам.